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Registros recuperados: 89 | |
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ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; GOMES, R. da C.; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FERREIRA, A. D.; BUNGENSTAB, D. J.. |
Este documento técnico busca trazer, de forma didática, respostas simples e em linguagem acessível às principais questões levantadas por produtores, técnicos, pesquisadores e público em geral, em relação à marca-conceito CCN. Foi elaborado por especialistas em sistemas de produção integrados e de produção de bovinos, entre eles os criadores da marca-conceito CCN. Desta forma, apresentamos o que há de mais qualificado e preciso em informações técnicas sobre o CCN. A forma escolhida, 50 perguntas e 50 respostas, tem como intuito trazer objetividade e clareza ao assunto e contribuir para o entendimento e difusão das premissas, elementos e requisitos do processo CCN, do sistema de produção ao produto final. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Certificação de Produto; Gado de Corte; Efeito Estufa; Impacto Ambiental. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093170 |
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GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de.. |
Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Plano ABC; Emissão de gas; Mudanças climáticas; Carbono; Efeito Estufa; Adoção de Inovações; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135495 |
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MIRANDA, E. E. de. |
Este livro apresenta de maneira simples os principais temas e problemas tratados pela ecologia nos dias de hoje, evitando gráficos, fórmulas matemáticas, esquemas e - na medida do possível - termos especializados. Esta publicação não busca substituir os livros básicos de ecologia, nem os inúmeros trabalhos existentes sobre cada um dos assuntos abordados. Sem pretender esgotar um assunto tão complexo, as cinquenta palavra apresentadas abordam as principais questões, conceitos e fenômenos tratados pela ciência ecológica. Mas uma lista de 300 palavras, no final do livro, permite ao leitor completar sua informação e esclarecer dúvidas, dada a organicidade efetiva existente entre muitos dos termos apresentados. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Animais em extinção; Agrotóxicos; Camada de ozônio.; Efeito Estufa; Ecologia; Meio Ambiente; Poluição.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/17237 |
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PRADELLA, I.; ASSAD, L.; GRISE, M.. |
Esta cartilha é uma contribuição para compreender o papel da mulher na cadeia produtiva da produção agropecuária no MATOPIBA ? acrônimo criado a partir das iniciais dos estados componentes: Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia. Para tanto, apresentamos a narrativa de especialistas, produtoras, técnicas e estudiosas do meio rural, que contam suas experiências, impressões e lutas. A percepção delas é o fio condutor dessa importante parte da história. A escolha de estudar a cultura da soja não foi feita por acaso. Seguindo a tendência do Brasil, o MATOPIBA fechou o ano de 2019 com a produção de 14,94 milhões de toneladas ? o que equivale a 12,5% de toda a soja produzida no país. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Matopiba; Plano ABC; Carbono; Gás; Efeito Estufa; Desenvolvimento Sustentável; Soja. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139786 |
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PEREIRA, M. de A.. |
Esta obra foi construída a várias mãos, contando com a participação direta de 32 profissionais, entre ?Embrapianos? e parceiros, e tantos outros que contribuíram ao longo dos anos fornecendo dados de experimentos, de sistemas de produção reais ou modais ou ainda realizando simulações sobre o comportamento técnico-econômico dos sistemas de Integração Lavoura-Pecuária- Floresta. Seu pioneirismo, e principal mérito, foi reunir as experiências dos pesquisadores e técnicos nos diversos biomas brasileiros, no que diz respeito às análises econômicas dos sistemas de ILPF, e apresenta-las, de forma minuciosa,ao setor produtivo, já que esta ainda é uma grande lacuna a ser preenchida. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Agrossilvicultura; Análise Econômica; Efeito Estufa; Impacto Ambiental. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117676 |
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CARDOSO, D. J.; NICODEMO, M. L. F.; LACERDA, A. E. B. de. |
Este estudo fez parte das atividades de um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-Embrapa, no bioma Mata Atlântica, que avaliou o balanço de carbono em sistemas de produção agropecuários. Dentre as diversas coletas de dados, o projeto previu a avaliação de estoque de carbono em biomassa, na vegetação natural de Mata Atlântica, nas suas diferentes fitofisionomias, entre as quais a Floresta Estacional Semidecidual.As florestas tropicais armazenam significativos estoques de carbono na biomassa acima e abaixo do solo, de modo que a mudança de uso da terra e da quantidade de biomassa estocada por unida-de de área pode causar impacto significativo no balanço de gases de efeito estufa. A manutenção da estrutura da floresta e a produção de biomassa... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biomassa vegetal; Estoque de carbono; Serviço ambiental; Recurso Florestal; Biodiversidade; Efeito Estufa. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123417 |
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ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.. |
Este manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carbono; Certificação de Produto; Efeito Estufa; Gado de Corte; Impacto Ambiental; Metano. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120985 |
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SOUSA, S. M. de; SOUZA, A. P. de. |
O aumento da concentração do CO2 atmosférico deverá ter um impacto nas plantas cultivadas, especialmente quando este for combinado com estresses abióticos. Apesar de plantas C4, como o milho e sorgo, sofrerem um menor impacto na presença de elevado CO2 atmosférico é importante conhecer as alterações que podem ocorrer no metabolismo das plantas, uma vez que essas têm se mostrado benéficas no sentido de manter ou aumentar a produtividade das espécies estudas até o momento. Esta publicação tem como objetivo informar sobre o cenário atual do aumento da concentração de CO2 atmosférico, bem como o efeito desse aumento nas plantas e sua interação com alguns estresses abióticos, como a seca e o uso de nitrogênio em milho e sorgo |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dióxido de Carbono; Efeito Estufa; Mudança Climática; Planta.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911916 |
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Registros recuperados: 89 | |
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